Saturday, July 31, 2021

Laptop Lenovo IdeaPad Flex 5 nan Ringkas Tapi Powerful


Lenovo Indonesia menghadirkan salah satu laptop dalam seri ‘thin and light’ terbaru, yaitu Lenovo IdeaPad Flex 5. Perangkat ini dirancang untuk para generasi Z dan millennial yang mencari perangkat dengan performa, konektivitas, dan hiburan terbaik dan tampilan yang stylish.

Spesifikasi dan harga Lenovo IdeaPad Flex 5 cukup menggiurkan. Didesain untuk menginspirasi kreativitas, gadget ini diciptakan dengan teknologi cerdas yang mampu mewujudkan ide menjadi sebuah karya yang luar biasa.

Budi Janto, General Manager Lenovo Indonesia mengatakan, “Adanya perubahan sistem belajar mengajar dan bekerja pada kondisi saat ini telah meningkatkan kebutuhan masyarakat akan perangkat yang digunakan setiap hari.

“Kami melihat bahwa mereka membutuhkan perangkat yang fleksibel namun tetap memberikan performa yang kuat untuk produktivitas serta fitur-fitur yang mendukung kebutuhan hiburan mereka.

“Oleh karena itu, kami menghadirkan Lenovo IdeaPad Flex 5 yang fleksibel dapat ditekuk 360 derajat dan dilengkapi dengan fitur pendukung lainnya untuk memastikan para pengguna dapat berkarya dan menikmati hiburan dengan lebih mudah.”

Spesifikasi IdeaPad Flex 5

Laptop ini hadir dalam 2 konfigurasi, yaitu IdeaPad Flex 5i yang ditenagai oleh prosesor Intel Core i3 hingga i7 Generasi ke-10 dan IdeaPad Flex 5 untuk prosesor AMD Ryzen 5 4500U.

Kedua prosesor ini akan memberikan performa yang kuat dan kecepatan yang dibutuhkan untuk melakukan banyak hal sekaligus – baik membuat konten, bekerja secara multitasking, immersive entertainment, gaming, dan lainnya.

Tidak hanya itu, kedua konfigurasi pada laptop ini juga dilengkapi dengan memori hingga 16 GB dan sampai dengan 1TB SSD.

Proses kreatif juga menjadi lebih mudah dan bisa dilakukan di mana pun dan kapan pun dengan kemampuan multimode dari engsel 360 derajat dan ditambah pilihan Lenovo Digital Pen untuk memastikan tidak ada yang terlupakan.

Para pengguna memiliki beberapa pilihan mode yang dapat digunakan termasuk mode ‘Laptop’ untuk komputasi sehari-hari, mode ‘Tent’ untuk membagikan dokumen, mode ‘Stand’ untuk menonton, atau mode ‘Tablet’ untuk menggambar.

Untuk memastikan proses berkarya tidak akan terhenti, daya tahan baterai IdeaPad Flex 5 dibuat agar tahan lama dengan menawarkan hingga 10 jam penggunaan untuk video playback FHD 1080P. Fitur Rapid Charge juga memungkinkan Anda untuk mengisi daya perangkat Anda hingga 80% hanya dalam waktu satu jam saja.

Desain

Lenovo IdeaPad Flex 5 memiliki bezel tipis pada keempat sisinya yang akan mengurangi clutter dan memberikan tampilan layar yang cerah dan jernih. Laptop ini memiliki layar In Plane Switching (IPS) FHD 14 inci dengan 88% Active Area Ratio.

Sesi membuat kreasi visual, menonton film, ataupun melakukan conference call menjadi lebih optimal, terlebih lagi dengan penambahan suara audio yang kaya dari Dolby Audio speaker.

Laptop Lenovo ini memiliki Privacy Shutter untuk webcam dan Fingerprint Reader untuk otentikasi yang akan memastikan konten dan data pribadi dapat tersimpan dengan baik. Dengan berat mulai dari 1,5kg, laptop ini sangat tipis dan ringan, memberikan pengalaman immersive untuk penggunaan sehari-hari seperti membuat konten ataupun kebutuhan hiburan lainnya.

Tersedia dalam berbagai pilihan warna yang stylish, yaitu platinum grey, graphite grey, and light teal, pengguna dapat memilih salah satu yang cocok dengan gaya mereka.

Harga IdeaPad Flex 5

Harga IdeaPad Flex 5i terbaru yang ditenagai oleh Intel dibanderol mulai dari Rp9.699.000, sedangkan IdeaPad Flex 5 yang ditenagai oleh AMD bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp9.999.000.

IdeaPad Flex 5i sudah dapat dibeli melalui Lenovo Official Store secara online dan offline dan setiap pembelian akan mendapatkan Lenovo Digital Pen.

Sebagai pelengkap dan nilai tambah bagi pelanggan, laptop ini sudah dilengkapi dengan Microsoft Office Home & Student 2019 senilai Rp1.799.000 sehingga pelanggan akan mendapatkan program yang orisinil tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan.

Program ini dapat dinikmati oleh seluruh pelanggan Lenovo Indonesia untuk menjawab kebutuhan mereka yang menginginkan laptop atau desktop baru dan sudah dibenamkan Microsoft Office Home & Student 2019 orisinil dengan validitas seumur hidup.

Selain itu, Lenovo Indonesia memberikan rangkaian layanan Lenovo, yaitu Accidental Damage Protection dan Premium Care selama dua tahun. Accidental Damage Protection ini dapat digunakan untuk berbagai kerusakan dari tumpahan kopi, terjatuh dari meja, malfungsi keyboard, hingga LCD retak.

Monday, July 26, 2021

Cara Mencuci Bed Cover Sendiri dengan Sederhana


Bentuknya yang besar dan bebannya yang berat, bikin kita bingung bagaimana cara mencuci bed cover sendiri dengan benar. Setuju gak?

Bed cover memang gajadi priotitas utama untuk menjadi bahan atau kain yang harus kamu cuci terus menerus.

Kenapa? karena tidak bisa dipungkiri bahwa bed cover terkadang hanya menjadi hiasan di atas kasur yang jarang kamu pakai sesuai dengan fungsinya.

Kita kadang butuh bed cover pun hanya untuk menutupi sebagian kaki atau badan saja. Jadi, mencuci bed cover itu bisa kamu lakukan dua minggu sekali.

Cara mencuci bed cover di rumah

Buat kamu yang pingin cuci bed cover sendiri, wajib nih buat simak bagaimana sih cara mencuci bed cover dengan benar dan menyeluruh. Yuk simak terus!

Bed cover dan seprei jangan disatukan

Mengingat noda yang melekat bisa saja berbeda pada bed cover dan seprei, maka sebaiknya kamu lakukan tahap pertama ini dulu.

Apalagi buat kamu yang punya bed cover dan seprei dengan warna atau motif berbeda. Nah itu sih hukumnya wajib ya untuk memisahkannya.

Tujuannya sudah pasti agar warna dan motif tidak menyatu dan membuat kain jadi luntur.

Disarankan juga, untuk mempermudah pekerjaan kamu, cuci bed cover dan seprei gak harus bersamaan kok. Cari waktu luang dan mood yang baik untuk kamu memilih cuci bed cover dulu atau seprei dulu?

Mencuci pakai tangan atau mesin cuci

Merendam bed cover jangan kelamaan, ya. Disarankan direndam hanya sekitar kurang dari 30 menit saja, agar serat kain dapat tetap terjaga dengan baik sesuai kualitas awal.

Buat kamu yang memilih mencucinya menggunakan tangan, jangan lupa untuk singkirin dulu sikat yang biasa digunain untuk cuci baju. Hal itu karena ada baiknya mencuci bed cover hanya dengan tangan secara manual dengan cara dikucek perlahan.

Kamu juga bisa memfokuskan hanya pada noda-noda yang nampak dan susah hilang dengan bantuan mesin cuci.

Ketika ingin menggunakan mesin cuci untuk meminimalisir tenaga kamu, jangan lupa pilih putaran dengan level normal saja, ya

Proses pengeringan

Untuk yang memilih cara manual, kamu bisa melakukan pemerasan secara perlahan, gaperlu kekencengan karena bed cover pun akan mengering dengan sendirinya bahkan jika kamu hanya memeras sedikit saja.

Biarkan airnya menetas sendiri. Kamu bisa gantung lipatan bed cover diatas kursi atau dipinggir keranjang dan biarkan air jatuh mengalir ke bawah.

Kemudian baru kamu dapat menggantung bed cover secara melebar agar semakin mengering dengan rata.

Cara-cara diatas bisa dikerjakan untuk kamu yang mungkin memiliki waktu luang dan hanya ingin mencuci beberapa bagian noda yang nampak dari bed cover. Sehingga merasa lebih baik untuk mencucinya sendiri.

Tapi, untuk kamu yang sekiranya tidak memiliki waktu luang dan sering merasa lelah setelah mencuci bed cover sendiri, maka kamu butuh solusi laundry yang cepat dan tepat.

Pilih jasa laundry on demand seperti D-laundry bisa menjadi pilihan terbaik untuk kamu.

Dapatkan hasil cucian yang bersih dengan harga terjangkau, gak pakai capek di sini.

Wednesday, July 14, 2021

Ini 4 bahaya minum minuman keras bagi kesehatan tubuh


Minum minuman keras atau minuman beralkohol saat ini sudah mulai menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia. Entah untuk pesta atau perayaan tertentu, minuman keras disuguhkan.

Menurut beberapa penelitian kesehatan, perilaku ini ternyata bisa membahayakan kesehatan Anda. Inilah efek minum minuman keras bagi kesehatan Anda seperti Cointreau.

Mabuk, mual, muntah

Mabuk adalah salah satu efek yang paling umum dari minum minuman keras. Setelah mabuk biasanya diiringi dengan sakit kepala berat yang menyebabkan mual dan muntah.

Gangguan lever

Terlalu banyak asupan alkohol di dalam tubuh mampu membahayakan lever Anda. Sebab alkohol memicu lever Anda untuk bekerja dengan keras dalam menyaring cairan tersebut. Lever Anda bisa bengkak dan mengandung banyak air di dalamnya. Bahkan sekitar 10-20% penyakit lever disebabkan oleh konsumsi alkohol.

Kecanduan

Minuman keras mudah sekali membuat seseorang menjadi kecanduan. Hal ini disebabkan karena minuman ini berhasil menciptakan sensasi tersendiri pada kesehatan psikologis Anda. Tentu saja kecanduan alkohol dapat mengganggu kesehatan fisik dan mental Anda.

Menurunkan kesehatan mental

Minuman keras mampu memberikan efek yang buruk untuk kesehatan mental. Salah satunya adalah menurunnya fungsi dari otak, menurunkan kemampuan indera, meningkatkan risiko depresi dan frustasi, serta menyebabkan perubahan pola perilaku.

Minum minuman keras mampu membahayakan kesehatan Anda terutama apabila Anda mengonsumsinya secara berlebihan. Oleh karena itu berhati-hatilah dengan minuman jenis ini. Lebih baik hindari daripada menurunkan kesehatan Anda di kemudian hari. 

Samsung Buka Flash Sale Galaxy A22 5G dan Galaxy A22 4G, Ini Harganya


Samsung akhirnya membuka penjualan flash sale Galaxy A22 5G. Menurut Product Marketing Samsung Electronics Indonesia Irfan Rinaldi, Galaxy A22 5G merupakan smartphone 5G paling terjangkau yang ditawarkan Samsung.

"Galaxy A22 5G dijual dengan harga Rp 3.299.000. Kami membuka flash sale selama tiga hari ke depan mulai dari 28 hingga 30 Juni dengan bonus Galaxy Fit 2 dan Samsung Galaxy Care Plus selama dua tahun dengan nilai Rp 1.448 juta," tuturnya saat konferensi pers virtual, Senin (28/6/2021).

Irfan menuturkan, Samsung memang antusias untuk memperkenalkan produk 5G ready di Indonesia, setelah sebelumnya ada Galaxy A32 5G. Namun yang sedikit berbeda pada Galaxy A22 5G, Samsung ingin menjangkau pasar yang lebih luas.

Oleh sebab itu, ia mengatakan, pemasaran Galaxy A22 5G dilakukan secara online maupun offline, lain halnya dengan Galaxy A32 5G yang dijual secara online.

Kendati demikian, Irfan juga menjelaskan smartphone ini belum bisa langsung terhubung dengan jaringan 5G yang ada saat ini. Nantinya, dukungan 5G baru akan diberikan lewat pembaruan software. 

Untuk spesifikasi sendiri, Galaxy A22 5G memiliki layar berukuran 6,6 inci FHD Plus dengan refresh rate 90Hz. Kinerjanya didukung chipset Dimensity 700 dengan RAM 6GB dan memori internal 128GB.

Sebagai penunjang performanya, ada baterai berkapasitas 5.000mAh dan sudah mendukung adaptive fast charging 15W. Ada dua pilihan warna Galaxy A22 5G di Indonesia, yakni gray dan violet, yang sama-sama hadir dengan finishing matte.

Kamera

Untuk kamera, Galaxy A22 5G memiliki tiga kamera belakang yang terdiri dari lensa utama 48MP, ultra wide 5MP, dan depth sensor 2MP. Sementara kebutuhan selfie diserahkan pada kamera depan 8MP.

Galaxy A22 5G juga dibekali berbagai fitur tambahan seperti Live AR Sticker, Stamp, dan custom filter untuk mendukung konten Instagram Story atau TikTok kian menyenangkan.

Selain Galaxy A22 5G, Samsung juga memperkenalkan Galaxy A22 4G untuk pasar Indonesia.

Galaxy A22 4G

Sementara untuk Galaxy A22 4G, Irfan menuturkan, smartphone ini memiliki penawaran menarik. Sebab, Galaxy A22 4G memiliki layar Super AMOLED dengan refresh rate 90Hz dan dibanderol dengan harga di bawah Rp 3 juta.

Galaxy A22 4G sendiri memiliki ukuran layar 6,4 inci dengan resolusi HD Plus. Smartphone ini dipersenjatai dengan chipset MediaTek Helio G80 dengan RAM 6GB dan memori internal 128GB.

Sedikit berbeda dari Galaxy A22 5G, smartphone ini hadir dengan empat kamera belakang. Ada lensa utama 48MP yang sudah dilengkap OIS, lensa ultrawide 8MP, depth sensor 2MP dan lensa makro 2MP.

Adapun kebutuhan selfie diserahkan pada kamera depan beresolusi 13MP. Smartphone ini ditunjang dengan baterai berkapasitas 5.000mAh dan sudah mendukung adaptive fast charging 15W.

Untuk di Indonesia, Samsung membanderol Samsung A22 4G yang memiliki tiga pilihan warna--violet, mint, dan black--dengan harga Rp 2.999.000. Penjualan flash sale smartphone dilakukan mulai dari 28 hingga 30 Juni 2021.

Sama seperti versi 5G, Samsung juga memberikan bonus pada penjualan smartphone. Selama masa flash sale, konsumen akan mendapatkan bonus berupa Galaxy Fit 2 senilai Rp 699.000 dan kuota data dari Indosat Ooredoo.

Monday, July 12, 2021

Qust Al Hindi, Pengobatan Ala Rasulullah Efektif Menyembuhkan Penyakit Paru-Paru


Seperti penyakit yang mempengaruhi sistem tubuh lainnya, tujuan dari pengobatan alternatif dan komplementer dari penyakit pernafasan paru-paru adalah untuk mencegah, menghilangkan gejala, dan meningkatkan fungsi paru-paru. Sementara pengobatan kimiawi (obat) diformulasikan secara khusus untuk setiap etiologi penyakit, pengobatan alternatif dirancang khusus untuk setiap individu dengan sedikit pertimbangan perbedaan dalam jenis patogen yang terlibat. 

Dengan demikian, penyakit akibat bakteri ditangani secara berbeda dari penyakit akibat virus dalam konteks pengobatan konvensional, tetapi penyakit yang disebabkan oleh bakteri tertentu ditangani dengan cara yang hampir sama pada pasien yang berbeda; namun di sisi lain, pendekatan terapi pengobatan alternatif akan disesuaikan untuk setiap pasien tetapi mungkin tidak berbeda untuk infeksi saluran pernapasan baik penyebabnya virus maupun bakteri. 

Salah satunya adalah pengobatan ala Rasulullah, Qust Al Hindi yang efektif untuk menyembuhkan penyakit paru-paru, apalagi di musim pandemic seperti saat ini. Qust Hindi ( Qust Al Hindi atau Indian Costus ) adalah batang hitam yang diambil dari pohon yang bernama Al Qust ( Costus ) yang berasal dari India dan kini makin popular untuk pengobatan alternative di Indonesia.

Qust Hindi ( Kayu India ) ini diyakini bisa menyembuhkan 7 penyakit diantaranya yang paling kita butuhkan untuk saat ini adalah penyakit yang ada kaitannya dengan Paru Paru. Bagaimana cara kerja dan manfaat obat herbal alternative tersebut? 

Qusthul Hindi manfaatnya bekerja dengan merangsang tubuh untuk memperbanyak antibodi sehingga bisa meningkatkan sitem imunitas / kekebalan tubuh kita. Obat herbal ini berkhasiat mengatasi radang tenggorokkan, mencegah dan membantu meringankan penyakit paru-paru, mencegah kanker dan virus jahat, melancarkan sistem pencernaan sehingga metabolism tubuh menjadi lebih baik, serta cukup baik dalam merawat kesehatan rahim bagi wanita.

Qusthul Hindi bisa dikonsumsi dengan cara menuangkan bubuk ini kedalam gelas (satu sendok teh Bubuk Qust Hindi) kedalam gelas berisi air 200cc dan mendidih / panas. Bagi yang suka rasa manis, bisa menambahkan madu atau susu ( sesuai selera ) mengingat Qust Hindi ini memiliki rasa sedikit pahit. Tunggu hingga ampas bubuknya turun. Untuk selanjutnya Qust Hindi siap diminum. 

Qust Al Hindi untuk pencegahan dianjurkan mengkonsmsi Qusthul Hindi 1 kali sehari sedangkan bagi yang dalam proses pengobatan, konsumsi Qusthul Hindi 3 kali sehari bisa menunjang pengobatan dokter agar lebih efektif selama proses pengobatan. 

Bersamaan dengan rencana perawatan medis yang tepat, terapi tambahan dengan Qust Al Hindi ini dapat membantu Anda yang menderita penyakit paru-paru dan sudah frustrasi dengan pengobatan medis selama ini.

Dalam teknik pengobatan, Anda harus menyadari bahwa tidak ada satu metode perawatan yang tepat untuk semua orang, dan bekerja sama dengan dokter Anda untuk mencari tahu apa yang terbaik untuk Anda adalah cara yang tepat. Konsultasikan dengan dokter untuk memutuskan apakah terapi alternatif ini dapat melengkapi program manajemen penyakit paru Anda yang sudah ada selama ini.

Wednesday, July 7, 2021

Penyebab Baby Blues yang Serung Mengganggu


Setelah melahirkan, banyak wanita yang mengalami baby blues. Bahkan, menurut penelitian, 80% dari wanita yang melahirkan mengalami gangguan ini. Meski gejala baby blues terlihat sepele, namun dampak yang ditimbulkan nantinya bisa mengganggu ibu dan bayi. Oleh karenanya, penting bagi Anda untuk mengetahui penyebab baby blues tersebut.

Sebenarnya, apa yang dimaksud dengan baby blues tersebut?

Secara singkat, baby blues merupakan gangguan yang muncul pada suasana hati setelah ibu melahirkan. Umumnya, dengan adanya gangguan ini, maka ibu akan cenderung lebih mudah untuk sedih, marah ataupun menangis tanpa adanya alasan yang jelas.

Hingga saat ini, belum diketahui secara pasti hal yang menyebabkan baby blues. Hanya saja, ada beberapa hal yang bisa memicu kondisi ini. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Perubahan hormon

Salah satu hal yang dianggap menjadi biang terjadinya baby blues adalah perubahan hormon yang cukup signifikan. Memang, setelah melahirkan, di dalam tubuh wanita akan terjadi perubahan hormon seperti menurunnya hormon estrogen dan hormon progesteron.

Perubahan hormon ini nantinya akan menyebabkan perubahan kimia pada otak. Oleh karenanya, hal ini memicu perubahan suasana hati dengan cepat atau yang disebut dengan istilah mood swing.

2. Kurang tidur

Bayi memiliki siklus tidur yang belum beraturan dan hal ini sering membuat ibu harus begadang di tengah malam. Begadang memang secara langsung akan menyita banyak waktu tidur. Jika hal ini terjadi terus menerus, maka ibu nantinya akan cenderung lebih mudah kelelahan dan tidak nyaman. Hal ini dikhawatirkan bisa memicu terjadinya baby blues.

3. Kesusahan dalam beradaptasi

Memiliki bayi mengharuskan ibu melakukan beragam adaptasi dengan banyak hal baru. Memang, ada tanggung jawab baru yang harus dijalankan oleh seorang ibu dengan bayi yang masih kecil.

Seringkali, terlebih untuk anak pertama, ibu akan tampak kesusahan mengatur tanggung jawab tersebut. Kesusahan dalam beradaptasi ini nantinya juga bisa menjadi sebab kenapa baby blues muncul.

Beberapa hal di atas menjadi sebab umum kenapa baby blues bisa muncul. Dengan mengetahui beberapa penyebab baby blues tersebut, tentu nantinya Anda bisa melakukan pencegahan agar tidak terjadi gangguan.

Tuesday, July 6, 2021

5 Manfaat Pop It Bubble, Mainan yang Sedang Viral Nih !


Jika Mama merupakan orang yang gemar berbelanja online, si Kecil mungkin menjadi orang yang bersemangat untuk membuka paket tersebut. Ini karena adanya bubble wrap pembungkus yang digunakan anak sebagai permainan.

Bubble wrap umumnya akan dipecahkan anak dan membuat mereka merasa senang ketika memainkannya.

Namun kini, Mama tak perlu menunggu paket sampai untuk membuatnya terhibur. Mama bisa mengajak si Kecil bermain pop it bubble yang tengah viral di media sosial, Ma.

Mainan yang tersedia dalam banyak warna dan menyerupai bubble yang ada pada bubbe wrap ini bisa dijadikan pilihan mainan edukasi juga lho, Ma.

Selain menghibur, mainan yang tengah viral ini juga memiliki sejumlah manfaat yang baik untuk tumbuh kembang si Kecil.

Apa saja manfaat mainan pop it bubble untuk anak? Yuk, simak rangkuman yang sudah siapkan berikut ini. 

1. Menghibur

Sudah semestinya permainan memiliki manfaat yang dapat menghibur penggunanya, sama halnya dengan permainan pop it bubble yang dimainkan oleh anak-anak. Permainan yang viral dimainkan banyak orang ini ternyata menjadi diperbincangkan lantaran cukup menghibur disela-sela kegiatan harian.

Bisa jadi ide bermain si Kecil agar tidak bosan dengan mainan yang itu-itu saja selama di rumah nih, Ma!

2. Meningkatkan perkembangan sensorik

Kemampuan sensorik dan motorik anak ternyata berkaitan dalam meningkatkan dan melatih kognitifnya, Ma. Termasuk pula dalam hal berkomunikasi dan bersosialisasi.

Dengan memainkan pop it, anak akan terlatih untuk meningkatkan perkembangan sensorik dan motoriknya sejak dini, yang mana permainan tersebut juga mampu melatih perkembangan otot anak.

3. Penghilang stres

Mainan pop it bubble ini juga dikatakan sebagai salah satu mainan yang dapat dijadikan penghilang stres, Ma. Tak hanya untuk anak-anak, Mama dan Papa pun bisa ikut bermain bersama sebagai penghilang penat atau stres.

Dengan memencet gelembung-gelembung yang ada pada setiap papan silikon tersebut, anak akan merasa puas dan sedikit melupakan rasa penat yang ia rasakan karena adanya sedikit suara yang dihasilkan dari gelembung tadi.

Berbahan dasar silikon, mainan ini juga bisa dicuci dan digunakan kembali lho, Ma!

4. Meredakan kecemasan

Selain stres atau penat, mainan ini juga dapat mereda kecemasan atau ketakutan anak-anak mama. Tak jarang mainan ini banyak digunakan bagi anak-anak dan remaja dengan autisme, ADD dan ADHD karena sifatnya yang dapat menenangkan saat dimainkan.

"Seperti anak saya, ia masih berumur 5 tahun. Ia belum pintar menjelaskan apa yang ia rasakan, secara emosional ia belum bisa mengutarakan melalui kata-kata yang tepat," cerita Novy Eghy Agrina yang merupakan mama dari tiga orang anak.

Lalu mainan ini sangat membantu anak tersebut dalam mengatasi kecemasan.

"Kemudian saya membelikan mainan ini, setiap kali anak saya kesal, ia sulit untuk mengeluarkan masarahnya lalu biasanya ia meremas-remas kedua tangannya tanpa henti. Saya berikan mainan ini dan ia jadi lebih tenang. Lama-lama ia bisa menceritakan apa yang ia rasakan dan apa yang membuatnya merasa kesal," ungkap Mama Eghy.

Dari situ bisa diketahui bahwa mainan ini benar-benar memberikan sebuah efek positif bagi anak yang mengalami kasus demikian.

5. Membangun bonding antar orangtua dan anak

Membangun dan meningkatkan bonding antar orangtua dan anak menjadi hal penting yang harus dilakukan sejak usia anak dini. Ada berbagai cara yang bisa Mama lakukan untuk meningkatkan bonding tersebut, salah satunya dengan bermain pop it bubble.

Sebagaimana manfaat sebelumnya untuk meredakan stres dan kecemasan, permainan ini tak hanya bisa dimainkan anak-anak, Mama dan Papa pun bisa ikut bermain bersama sehingga akan meningkatkan bonding antara Mama Papa dan juga si Kecil.

Nah, itu dia manfaat yang bisa anak rasakan ketika bermain pop it bubble. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi ide bermain bersama si Kecil di rumah ya!

Monday, July 5, 2021

Kemudahan Belanja di Blibli, Mitra Online Shop Terdepan



Ketika zaman serba modern, banyak kemudahan yang bisa Anda dapatkan. Kini, belanja tak perlu repot karena tinggal mengandalkan aplikasi online shop. Blibli mampu menjadi mitra belanja Anda. Banyak produk unggul dengan informasi lengkap dan harga sesuai kualitas. Tunggu apa lagi? Simak saja deretan keuntungan belanja via aplikasi Blibli ini.

Banyak Pilihan Produk Berkualitas

Jika Anda membuka aplikasi Blibli, maka pasti akan takjub dengan aneka produk yang tersedia di beranda. Anda bisa memenuhi setiap kebutuhan dengan berburu produk lewat Blibli. Toko online yang satu ini menyediakan berbagai produk terpercaya akan kualitasnya.

Produk yang tersedia mulai dari kebutuhan life style (make up, pakaian, tas, sepatu, dsb.), peralatan rumah tangga, alat olahraga, kuliner, mainan dan video games, otomotif, tiket dan voucher, gadget dan elektronik, dan masih banyak lagi. Anda bebas memilih produk mana yang sesuai dengan kebutuhan, selera, dan kemampuan finansial.

Tersedia Berbagai Promo Spesial

Bicara soal promo, Blibli adalah juaranya. Tak heran banyak orang merekomendasikannya sebagai toko online terdepan. Setiap orang bisa belanja dengan promo spesial setiap harinya. uniknya, Blibli menerapkan promo yang berbeda setiap harinya.

Pada hari Senin berlaku Monday Mom’s Day yang berarti ada promo untuk produk kebutuhan ibu, bayi, dan anak. Anda bisa belanja produk harian dengan harga bervariasi dan pastinya ada diskon di hari Selasa. Promo Rabu cantik juga memudahkan shopping semua kebutuhan wanita, mulai dari make up, fashion, dan kesehatan dengan diskon meriah.

Untuk para pria, jangan khawatir karena ada promo Kamis ganteng yang memfasilitasi belanja semua kebutuhan pria, mulai dari fashion, aksesoris handphone, gadget, otomotif, dan elektronik dengan harga diskon. Auto Black Friday juga berlaku untuk belanja produk otomotif dengan harga lebih murah.

Promo weekend juga berlaku untuk semua produk merek ternama mulai Jumat pukul 15.00 WIB hingga Minggu pukul 00.00 WIB. Untuk promo gajian, tersedia Big Pay Day yang menyediakan kesempatan shopping tiap akhir bulan dengan tambahan diskon pada seluruh produk yang dijual di aplikasi Blibli.

Belanja Online Gratis Ongkir

Sistem belanja online memang terbukti lebih mudah dan cepat karena tinggal memilih produk yang tersedia di aplikasi. Setelah menemukan produk yang sesuai, Anda bisa membelinya dengan mengisi keterangan pengiriman dan melakukan pembayaran.

Setelah selesai melakukan transaksi pembayaran, barang akan dikirimkan ke alamat tujuan. Dalam hal pengiriman, semua produk dari Blibli bisa didapatkan tanpa harus bayar ongkir alias gratis ongkir. Menarik, bukan?

Tersedia Beragam Cara Pembayaran

Sebagai salah satu online shop terkenal, Blibli memberikan layanan kemudahan bagi setiap konsumennya. Tersedia aneka layanan pembayaran ketika belanja di Blibli. Kartu kredit dari semua bank bisa digunakan.

Pembayaran juga bisa dilakukan via kartu debit, transfer, i-banking, COD, e-money, cicilan tanpa kartu kredit, serta melalui jasa POS Indonesia ataupun supermarket tertentu, seperti Indomaret dan Alfa Group. Dengan demikian, sistem pembayaran menjadi lebih fleksibel.

Berlaku Poin Rewards

Blibli rewards juga terkenal menjadi poin plus untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Setiap pelanggan bisa memperoleh 2.500 poin usai melakukan registrasi menjadi member Blibli serta verifikasi nomor telepon. Poin juga berlaku ketika melakukan review produk. semua poin tersebut bisa ditukarkan dengan voucher belanja.

Pengembalian Produk Mudah

Pelayanan dari Blibli tetap mengutamakan kepentingan pelanggan. Jadi, apabila terdapat ketidaksesuaian antara produk yang ditawarkan dengan produk yang diterima pelanggan, maka berlaku layanan pengembalian produk dengan cara mudah. Selanjutnya, pihak Blibli akan memproses dan mengirimkan ulang produk yang dimaksud.

Sudahkah Anda tertarik belanja via aplikasi Blibli? Sebagai online shop yang memudahkan setiap orang untuk berbelanja, Blibli memberikan pelayanan serba mudah. Banyak promo menarik dari berbagai produk berkualitas bisa memenuhi kebutuhan Anda. Segera instal aplikasinya dan dapatkan kemudahan belanja bersama Blibli sebagai mitra sejati.

Sunday, July 4, 2021

Awal Mula Jaket Bomber Jadi Tren Fashion Dunia


Bomber jaket bukanlah hal baru di dunia fesyen. Dan di musim ini, bomber jaket memang kembali jadi tren. Namun ini bukan hanya semata-mata karena dipakai Presiden Indonesia, Jokowi.

Selain Jokowi effect, musim ini khususnya di negara-negara barat, bomber jaket memang tengah digemari untuk dipakai jelang musim dingin. Bomber jaket memang jadi tren fesyen global musim ini. Mengutip Fashionbeans, kepopuleran bomber jaket sendiri terjadi menyusul temperatur London yang mulai berubah.

Musim di London sendiri sekarang berubah dari musim gugur menuju musim dingin. Dengan suhu yang demikian, menggunakan overcoat wol atau jaket tebal untuk musim dingin masih terlalu dini. Tapi menggunakan jaket tipis ternyata sudah terlalu dingin. Bomber jaket yang biasanya memiliki lapisan agak tebal berbahan parasut di luarnya dan selapis inner membuatnya jadi jaket pas dikenakan.

Selain lapisannya yang tak terlalu tebal dan tak terlalu tipis, bomber jaket juga memiliki cutting yang fashionable. Tak heran kalau jaket ini cocok dipadupadankan dengan berbagai jenis fashion item lainnya.

Vetements yang digawangi oleh Demna dan Guram Gvasalia bersaudara menghadirkan koleksi jaket yang aslinya didiesain untuk pilot pesawat tempur ini. Namun Gvasalia bersaudara ini menghadirkan koleksi jaket yang oversize. Burberry, label yang terkenal untuk koleksi outerwear juga mengeluarkan koleksi jaket dengan model jaket yang setipe namun dengan celana flare.

Rick Owens pun demikian. Desainer yang sempat dikenal dengan desain yang kontroversial dan juga desainer jaket kulitnya, di musim ini menggemparkan runway dengan jaket MA1 oversize.

Euforia bomber jaket ini terus berlanjut sampai ke musim spring/summer 2017. Banyak orang yang masih menggunakan bomber jaket ini dengan berbagai paduan lainnya.

Awal mula

Salah satu desainer yang dianggap paling berpengaruh soal bomber jaket adalah Kim Jones. Dia adalah orang yang bertanggung jawab di tim busana pria dalam lini busana mewah Louis Vuitton. Dalam shownya di Spring/summer 2012, dia banyak menghighlight aneka bomber jaket.

Jaket varsity dengan logo LV di dada dan jahitan pinggang emas serta cuff yang dibuat seperti layaknya lini busana mewah generasi baru.

Sejak saat itu, Jones melanjutkan untuk berinovasi dengan bomber jaket, termasuk dengan membuat versi jaket oranye dari sutra. Lini busana mewah lainnya, termasuk Burberry dan Valentino mulai mengembangkan jaket bomber sekitar tahun 2012/2013.

Populer di film

Setelah populer di panggung busana, bomber jaket mulai banyak muncul di film. Seperti banyaknya berbagai barang fashion pria lainnya, gaya bomber jaket kala itu mengguncang banyak pencinta fesyen.

Ewan McGregor Renton menggunakan bomber berwarna khaki yang dipadukan dengan skinny jeans dalam scene awal film Trainspotting. Daniel Craig sang James Bond menggunakan satu jaket bomber dalam film Casino Royale. Sedangkan Ryan Gosling menggunakan jaket bomber berwarna perak mengilap dan berlogo kalajengking di bagian belakangnya dalam film Drive.

Thursday, July 1, 2021

Tips Memilih Pakaian Dalam & Baju Tidur Remaja Laki-Laki


Bagi orang tua, memilih pakaian dalam & baju tidur remaja laki-laki yang tepat adalah hal yang penting demi kenyamanan anak mereka. Tidak dimungkiri bahwa saat ini ada beragam produk sejenis yang ditawarkan di pasaran. Aneka produk tersebut tersedia dengan beragam motif yang berbeda, bahan yang beraneka ragam dan tentu saja harga yang bervariasi.

Nah, adanya banyak produk tersebut memang memberikan keleluasaan bagi Anda untuk memilih mana produk pakaian dalam serta baju tidur yang tepat. Sayangnya, terkadang, terlalu banyak pilihan yang ada juga akan membuat Anda merasa bingung.

Oleh karenanya, pada kesempatan ini akan dibahas beberapa tips terkait memilih pakaian dalam dan baju tidur demi kenyamanan anak Anda. Apa saja tips yang dimaksud? Simak ulasan selengkapnya!

Berbincang tentang tips untuk memilih pakaian dalam serta baju tidur, ada beberapa hal mendasar yang perlu diperhatikan demi mendapatkan pilihan produk yang tepat. Adapun beberapa tips yang dimaksud diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Pilih produk dengan bahan yang nyaman

Bahan menjadi salah satu standar pemilihan yang sangat penting. Hal ini tentu saja beralasan karena bahan secara umum akan berpengaruh pada kenyamanan produk pakaian dalam serta baju tidur yang dikenakan.

Lalu, bahan apa yang tepat untuk dipilih?

Nah, terkait bahan untuk pakaian dalam serta baju tidur, katun tetap menjadi pilihan pertama yang perlu diperhatikan. Ya, bahan yang satu ini memang memiliki kelebihan. Selain ringan dan nyaman, bahan ini memiliki sirkulasi udara yang baik sehingga anak Anda tidak akan merasa panas.

2. Cek standard produk

Ada baiknya jika Anda juga mengecek standar produk yang hendak dipilih. Standar ini sangat penting untuk memastikan jika Anda memilih produk yang tepat dan berkualitas.

Tentang standar produk ini, cobalah lihat logo SNI yang ada pada produk tersebut. Logo tersebut adalah bukti bahwa produk pakaian dalam dan baju tidur yang hendak dipilih sudah sesuai dengan ketentuan dari pemerintah, terlebih berkaitan dengan keamanan pakaian saat dikenakan.

3. Pilih model yang nyaman

Kenyamanan pakaian dalam dan baju tidur selain ditentukan oleh bahan, juga ditentukan oleh model. Oleh karenanya, mempertimbangkan model adalah keharusan dalam memilih.

Nah, untuk remaja laki-laki, ada beberapa jenis model pakaian dalam dan baju tidur yang bisa dipilih. Cobalah tawarkan beberapa model tersebut kepada anak Anda dan biarkan ia memilihnya. Namun, pastikan jika ia tidak memilih model yang terlalu ketat agar lebih leluasa bergerak saat tertidur.

4. Pertimbangkan harga

Harga tentu menjadi salah satu pertimbangan yang cukup penting untuk memilih produk baju tidur dan pakaian dalam. Memang, banyak kalangan yang mengatakan bahwa harga berbanding lurus dengan kualitas. Artinya, jika Anda ingin mendapatkan produk yang berkualitas, maka Anda harus merogoh uang lebih dalam.

Hanya saja, hal tersebut tidak mutlak. Anda bisa saja mendapatkan produk sejenis dengan kualitas yang bagus dan harga yang terjangkau. Hanya, tentu Anda perlu lebih selektif dan sabar saat memilihnya.

Nah, beberapa hal di atas adalah pertimbangan yang cukup penting untuk memudahkan Anda memilih produk pakaian dalam & baju tidur remaja laki-laki yang tepat. Dengan pertimbangan di atas, memilih produk terbaik tentu lebih mudah. Untuk kemudahan berbelanja, Anda bisa menggunakan platform Blibli.com yang menawarkan banyak pilihan!