Tuesday, July 30, 2019

Bayar Internet Indihome Gak Pake Ribet Dapat Diskon Juga Hanya Disini!


Bayar internet indihome membutuhkan beberapa langkah. Mulai dari mengunjungi minimarket hingga mendatangi kantor pos. Akan tetapi kedua cara tersebut merupakan cara lama dan tidak modern. Bagi para kaum millennial saat ini bayar tagihan paket indihome bisa dilakukan dengan mudah hanya dengan menggunakan gadget dan internet. Karena sekarang perusahaan Telkom sudah bekerja sama dengan sejumlah online shop dalam memberikan fasilitas pembayaran tagihan indihome. Jadi sudah tidak ada alasan lagi kalian telat melakukan pembayaran dikarenakan malas antri atau malas mengunjungi loket pembayaran.

Bayar internet indihome wajib Anda bayarkan jika tidak ingin koneksi internet Anda terputus. Telat melakukan pembayaran juga membuat jumlah tagihan Anda membengkak. Untuk itu catat kapan saja tanggal bayar tagihan paket indihome Anda. Kalian juga bisa membuat reminder di handphone agar tidak lupa setiap bulannya. Menggunakan fasilitas internet saat ini memang sangat dibutuhkan sebagian masyarakat. Mereka bisa berbelanja online, memesan kendaraan, mencari informasi hingga membayar sejumlah tagihan hanya dengan gadget dan internet.

Bayar internet indihome secara online bisa dilakukan dimana saja. Baik di kantor, di rumah dan tempat – tempat lainnya. Agar proses pembayaran semakin mudah sebaiknya manfaatkan metode pembayaran mobile banking. Sehingga saat bayar tagihan paket indihome Anda tidak perlu lagi repot – repot pergi ke mesin atm atau bank. Untuk kalian yang setiap hari memiliki kesibukan tinggi sebaiknya manfaatkan teknologi belanja online tersebut untuk mempermudah kegiatan kalian.

Bayar internet indihome bisa dilakukan selama 24 jam penuh di BLANJA.com! selain menjual berbagai macam produk kebutuhan masyarakat online shop BLANJA.com juga memberikan kemudahan masyarakat saat bayar tagihan paket indihome. Menyelesaikan tagihan di BLANJA.com sangat aman dan nyaman. Anda hanya perlu mengunduh aplikasi BLANJA.com dan masuk ke halaman Telkom. Selanjutnya isi nomor internet kalian hingga jumlah tagihan muncul. Setelah itu segera lakukan proses pembayaran.

Bayar internet indihome melalui toko online BLANJA.com menjadi cara paling aman dan praktis. Bahkan jika kalian beruntung kalian bisa mendapatkan berbagai macam potongan harga dari online shop ini. Oleh karena itu unduh aplikasi BLANJA.com jika ingin bayar tagihan paket indihome. Setelah proses pembayaran berhasil Anda bisa langsung cuci mata beragam produk. Mulai dari produk pakaian, makanan, hingga peralatan elektronik lainnya!

Wednesday, July 24, 2019

Mengenal Mastitis : Penyebab, Gejala dan Bagaimana Cara Mengatasinya


Anda pernah mendengar istilah mastitis? Istilah ini merujuk pada infeksi atau peradangan yang menyerang payudara wanita. Karena itu istilah ini juga disebut dengan radang payudara. Biasanya yang mengalami ini adalah mereka yang sedang dalam masa menyusui. Namun juga tidak menutup kemungkinan Anda yang tidak sedang menyusui pun bisa terkena infeksi ini.

Setidaknya 10% wanita yang menyusui mengalami hal ini. Seringnya, peradangan pada payudara terjadi pada minggu-minggu pertama setelah Anda melahirkan. Beberapa kasus yang lain terjadi ketika sedang proses menyapih bayi. Jika Anda adalah seorang ibu yang sedang menyusui, mengalami radang pada payudara tentu akan menghambat proses menyusui. Padahal ASI merupakan makanan utama pada bayi.

PENYEBAB

Agar proses menyusui tetap lancar, Anda sebaiknya mengenali beberapa hal yang bisa menyebabkan mastitis berikut ini :

  1. Luka pada puting payudara
  2. Infeksi bakteri Staphylococci atau Streptococci melalui bagian payudara yang luka.
  3. Saluran ASI yang tersumbat
  4. Menyusui bayi hanya dengan satu payudara
  5. Memakai bra yang terlalu ketat
  6. Faktor kelelahan
  7. Jadwal menyusui yang tidak teratur
  8. Riwayat di masa lalu
Dengan mengetahui penyebab peradangan pada payudara, Anda bisa melakukan pencegahan agar tidak mengalami hal tersebut. Tidak hanya kasihan pada bayi Anda, tapi juga kasihan pada ibunya. Anda tentu tidak merasa nyaman jika harus menyusui padahal kondisi payudara sedang meradang.

GEJALA

Meskipun sudah menjauhi hal-hal yang bisa menyebabkan mastitis, bukan berarti Anda sudah terbebas dari risiko tersebut. Tidak perlu takut. Yang perlu Anda lakukan adalah mengenali gejala penyakit ini. Berikut adalah tanda-tanda terjadinya peradangan pada payudara Anda.

  1. Payudara mengalami memar kemerahan
  2. Payudara sering terasa gatal
  3. Terasa perih saat menyusui
  4. Adanya benjolan yang terasa sakit di payudara 
  5. Payudara membengkak sehingga ukurannya lebih besar daripada yang lain
  6. Payudara terasa nyeri
  7. Puting mengeluarkan nanah
  8. Mudah merasa lelah
  9. Pembesaran kelenjar getah bening di ketiak
  10. Biasanya disertai dengan demam dan flu.
Sekilas gejalanya hampir mirip dengan gejala kanker payudara. Tapi itu semua adalah gejala payudara mengalami infeksi. Jika Anda sedang dalam masa menyusui dan mengalami gejala tersebut, Anda sebaiknya langsung memeriksakan diri sebelum bertambah parah.

CARA MENGATASI 

Mastitis bisa dicegah dan bisa diobati. Ini cara-cara yang bisa kamu lakukan untuk membantu mengurangi infeksi pada payudara :

  1. Istirahat dengan cukup
  2. Minum banyak air putih
  3. Hindari pemakaian bra yang ketat
  4. Lakukan kompres payudara dengan kain hangat
  5. Berikan ASI kepada bayi dengan kedua payudara secara bergantian
  6. Posisikan tubuh dengan benar pada saat menyusui untuk menghindari risiko puting mengalami luka.
Itu adalah hal-hal yang bisa kamu lakukan untuk membantu mengurangi infeksi pada payudara. Jika Anda adalah seorang ibu muda yang baru memiliki anak pertama, tidak perlu khawatir karena Anda bersama dengan 10% wanita di dunia mengalami hal yang sama. Anggap saja ini sebagai bentuk pengorbanan Anda kepada sang bayi.

Jika peradangan belum sembuh dan sampai ke tahap mengganggu aktivitas menyusui Anda, sebaiknya segera konsultasikan kepada dokter. Juga, jika hal ini terjadi kepada Anda yang tidak sedang menyusui. Nyeri pada payudara tidak bisa dianggap enteng karena bisa berarti dua kemungkinan. Yang pertama mungkin saja itu gejala mastitis. Atau kemungkinan yang kedua, itu adalah gejala kanker payudara.

Tuesday, July 23, 2019

Tips Membeli Baju di Grosir Kaos Polos untuk Cowok


Baju merupakan salah satu barang yang dibutuhkan untuk melindungi kulit agar Anda bisa melakukan aktivitas. Baju yang digunakan tetunya berpengaruh dengan penampilan. Anda yang ingin membuka bisnis atau mendapatkan baju dengan harga murah bisa berbelanja di grosir kaos polos. Ini tips beli baju di grosiran untuk cowok. 

1. Buat Daftar Baju
Tips yang paling awal dan sudah seharusnya Anda lakukan adalah membuat daftar baju yang akan dibeli. Membuat daftar belanja ini akan sangat membantu agar Anda tidak berbelanja di luar kebutuhan. Anda yang membuat daftar baju cowok untuk dibeli akan lebih terarah saat mencarinya sehingga tidak kebingungan. Ini juga langkah agar lebih menghemat waktu. 

2. Survey Tempat
Ada banyak sekali yang menjual grosir kaos polos karena itu Anda perlu melakukan survei tempat belanjanya. Anda bisa membandingkan harga di setiap tempat dan kualitas dari barangnya. Survei akan lebih mudah dilakukan jika Anda memiliki daftar baju atau daftar belanjanya. Anda bisa menulisnya langsung agar tidak mudah lupa. 

3. Dana Belanja
Saat berbelanja entah di grosir atau pun tidak Anda tentu sudah membuat anggaran dananya. Ini penting sekali agar tidak kelewatan budget atau pun Anda bisa mengestimasikan apakah harga di pasaran sesuai dengan perkiraan atau tidak. Jika tidak Anda bisa menyesuaikannya kembai. 

Dana ini bisa Anda sediakan kontan jika tidak terlalu banyak dan Anda perginya tidak sendirian. Namun, lebih aman jika bisa dilakukan transaksi secara non tunai menggunakan ATM atau pun transfer langsung lewat pihak bank. 

4. Bahan Baju
Tips selanjutnya saat membeli baju cowok di grosiran adalah dengan memperhatikan bahan bajunya. Ada banyak sekali bahan baju cowok apalagi bahan untuk baju kaos. Anda harus mengetahui terlebih dahulu selera pasar pada umumnya seperti apa. Tips ini agar Anda tidak mengalami penumpukkan barang karena tidak laku. 

Lebih aman jika Anda membelinya dengan random dari yang kualitas terbaik sama harga termura. Ini akan membuat pembeli Anda memiliki pilihan baju untuk dibelinya. Baju dengan kualitas beragam akan membuat Anda memiliki beragam konsumen. 

5. Sablonan yang Digunakan 
Selanjutnya tips yang bisa Anda terapkan saat belanja baju di grosiran adalah melihat sablon yang ada pada baju. Bahan yang digunakan akan mempengaruhi kualitas sablonnya. Anda akan dijelaskan tentang mana kualitas sablon yang tahan air dan tidak mudah pecah atau sablon yang biasa dengan harga murah. 

Tips belanja grosir kaos polos bisa Anda terapkan dan sesuaikan dengan kebutuhan. Saat akan membelinya Anda harus melihat warna yang akan dipilih. Ketahui selera pasar untuk jenis warna yang banyak diminati. Bisa juga dengan memilih warna netral karena cowok biasanya suka warna-warna yang netral. Anda juga bisa berbelanja kaos polos di polos.co.id. 

Friday, July 19, 2019

Pastikan Kamu Mengetahui Tips Ini sebelum Membeli Ban Mobil

Sumber : kaskus.co.id


Walaupun lebaran sudah berlalu satu minggu lebih tetapi masih banyak para perantau yang memenuhi jalanan di berbagai daerah. Banyak dari mereka memilih menggunakan mobil daripada angkutan umum. Buat kamu yang ingin meninggalkan kampung halaman dan kembali bekerja di kota menggunakan mobil pribadi alangkah baiknya melakukan pengecekan pada kondisi kendaraan terutama bagian ban. Karena ban merupakan salah satu perangkat yang sangat berpengaruh dalam kenyamanan dan keselamatan berkendara. 


Dalam memilih ban  juga tidak boleh asal-asalan memilihnya. Sebelum membelinya pastikan dulu kondisi ban tersebut berkualitas baik atau tidak. Masih bingung untuk memilih ban berkualitas? Pas banget nih, kali ini kami akan memberikan beberapa tips dalam memilih ban yang berkualitas baik. Yuk, langsung saja simak tipsnya di sini!


Tanggal Produksi


Sumber : otozone.blogspot.com


Hal pertama yang perlu kamu perhatikan sebelum membeli ban adalah memperhatikan tanggal produksinya. Kamu bisa menemukan tanggal produksi di bagian luar ban yang berbentuk lingkaran oval. Dalam lingkaran oval tersebut selain terdapat tahun produksi juga ada sebuah kode bulannya. Sebagai contoh, jika pada ban tersebut terdapat kode 12116 maka angka 12 menandakan minggu produksinya. Sedangkan pada angka 16 sebagai tahun produksinya. 


Jadi pastikan ban mobil yang akan kamu beli jangan sampai lewat dari 1 tahun produksi yang tertera pada ban. Karena ban tersebut akan bertahan tidak lama dan mudah terkikis oleh aspal, tapi buat kamu jika sudah terlanjur membeli ban yang sudah lewat 1 minggu setelah masa produksi bisa mengajukan untuk meminta ganti. 


Profil ban


Sumber : sindopos


Memilih profil ban yang memiliki ketinggian minimal 65% sangat baik untuk kamu yang ingin melakukan perjalanan jauh menggunakan mobil. Untuk mengetahui profil ban tersebut kamu bisa menemukannya pada tulisan yang paling besar di bagian luar roda. Misalkan, jika pada roda tertulis kan kode 185 65 R15 itu berarti ban mobil tersebut memiliki spesifikasi lebar roda mencapai 185 milimeter dengan ketinggian 65% X 185 mm atau berkisar 120 mm.


Ketinggian pada ban mobil sama dengan ketebalan. Jadi, untuk ketebalan 120 mm ini sudah sangat baik dan dianjurkan untuk melakukan perjalanan jauh. Jangan sampai ketika melakukan perjalanan jauh kamu menggunakan ban mobil dengan ketebalan yang lebih rendah, misalnya 50%. Hal seperti ini akan sangat merugikanmu, sebab selain mengurangi kenyamanan berkendara juga akan merusak velg ketika melewati jalan yang rusak. 


Alur ban




Siapa sih yang nggak mau merasakan kenyamanan ketika bepergian jauh menggunakan mobil? Pasti dong semuanya mau! Jika kamu ingin merasakan hal tersebut jangan melewatkan untuk memilih alur ban ya. Pastikan kamu memilih alur ban yang berbentuk huruf "V".


Dengan menggunakan alur ban berbentuk huruf "V" ini kamu bisa melaju di segala kondisi jalanan baik itu kering maupun basah sekaligus. Selain itu kamu juga akan terhindar dari resiko ban selip ketika melewati jalanan dalam kondisi basah.


Dari 3 tips di atas kamu juga bisa mengaplikasikannya pada saat mendapatkan tawaran ban mobil dengan harga murah. Dengan begitu kamu juga akan mendapatkan sebuah ban mobil harga murah dan berkualitas lebih jadi lebih hemat deh. 


Nah, itulah beberapa tips membeli ban yang bisa kamu praktekan sendiri. Semoga tips ini bermanfaat, ya guys!

Tuesday, July 16, 2019

5 Cara Menepis Hawa Dingin di Dieng Culture Festival


Dieng akan kembali menyelenggarakan Dieng Culture Festival (DCF) yang ke-10 pada 2 - 4 Agustus 2019. Gelaran DCF pun diprediksi berbarengan dengan puncak musim dingin untuk wilayah Jawa Tengah yang jatuh pada bulan Agustus. BMKG juga memprediksi akan muncul embun es seiring dengan turunnya suhu udara yang terjadi di dataran tinggi Dieng. 

Buat kamu yang ingin menghadiri gelaran tahunan tersebut dan tak ingin kedinginan selama festival berlangsung, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan guna menepis hawa dingin di Dieng Culture Festival 2019. Apa saja? Yuk, simak ulasannya berikut ini!

1. Membalut tubuh dengan pakaian tebal
Persiapan tentu harus dilakukan sebelum menghadiri Dieng Culture Festival 2019. Selain sibuk beli tiket pesawat di traveloka untuk menuju kawasan Dieng, kamu juga harus memerhatikan pakaian yang akan dikenakan selama pagelaran DCF. Suhu dingin Dieng di bulan Agustus mengharuskan kamu untuk membawa banyak pakaian tebal.

Pakaian khusus lapangan atau outdoor seperti baju polar dan jaket windbraker sangat disarankan untuk dipakai saat Dieng Culture Festival 2019. Untuk celananya, sebaiknya gunakan celana kargo yang kerap digunakan para pendaki saat mendaki gunung. Celana kargo akan menjaga suhu tubuh agar tetap hangat. 

2. Gunakan syal
Selain mengenakan pakaian outdoor, kamu juga dianjurkan untuk mengenakan syal. Benda satu akan berkontribusi menghangatkan tubuh di bagian leher. Pilihlah syal berbahan wol karena bahan satu ini biasa dipakai untuk baju-baju yang dijual di negara empat musim. 

3. Memakai buff, kupluk, dan sarung tangan
Suhu dingin Dieng yang mencapai minus derajat celcius dapat meningkatkan risiko terkena hipotermia. Ya, bagi mereka yang tak kuat menahan suhu dingin memang lebih mudah untuk terkena hipotermia. Nah, supaya tidak kedinginan dan menggigil selama festival berlangsung, alangkah baiknya untuk memakai barang pendukung, mulai dari buff atau slayer, kupluk, dan sarung tangan. 

Buff berguna menutupi bagian mulut dan hidung dari hawa dingin yang menusuk kulit. Sementara kupluk penting untuk menghangatkan kepala dan kuping. Untuk pemilihan kupluk sebaiknya gunakan kupluk berbahan wol atau bulu domba. Bila tak membawa kupluk, ada banyak penjual kupluk yang bisa kamu temukan di area DCF. Selain itu, sarung tangan juga tak boleh dilewatkan. Sarung tangan akan menghindarkan tubuh dari suhu dingin yang merasuk melalui sela-sela kuku. Sementara untuk alas kaki, kamu disarankan untuk mengenakan sepatu yang tertutup sampai mata kaki. Gunakan juga kaus kaki yang tebal untuk membalut tubuh di bagian paling bawah. 

4. Banyak bergerak
Kunci agar tak terlalu merasa kedinginan adalah banyak bergerak. Panorama di Dieng Culture Festival memang bikin siapa pun takjub, namun kalau hanya berdiam diri saja dan mengamati pemandangan sekitar, kamu justru akan terus-terusan merasa kedinginan. Oleh sebab itu, cobalah untuk banyak bergerak seperti berkeliling DCF atau berjalan kaki menuju lokasi. 

5. Makan hidangan berkuah
Mengonsumsi makanan hangat di wilayah yang super dingin mampu menjaga tubuh tetap hangat.  Nah, kalau tak ingin menggigil saat DCF, kamu bisa mencari makanan hangat seperti mi ongklok dan bandrek. Kuliner khas Dieng ini memang sangat cocok dikonsumsi di Tengah terpaan hawa dingin. Mi ongklok dan bandrek bisa ditemui di warung-warung sekitar kawasan wisata Dieng.

Itu dia cara menepis hawa dingin di Dieng Culture Festival. Jadi sudah siap berkunjung ke Dieng Culture Festival 2019?  

Keunggulan Memilih Toyota CHR untuk Mobil Keluarga


Mobil merupakan kendaraan pribadi yang dapat digunakan untuk keluarga besar agar bisa jalan-jalan bersama. Apalagi saat liburan mobil akan sangat bermanfaat. Buat Anda yang akan membeli mobil bisa memilih mobil Toyota CHR. Kisaran Harga Toyota CHR mulai dari Rp494.000.000,00 dengan keunggulan yang dimilikinya sebagai berikut. 

1. Desain yang Menarik
Saat akan membeli mobil atau daya tarik dari sebuah mobil adalah desain yang digunakan. CHR merupakan produk Toyota dengan desain gabungan dari SUV compact dan coupe. CHR desainnya tidak sebongsor SUV sehingga lebih nyaman dan aman digunakan di daerah perkotaan yang cenderung macet. 

Menariknya desain CHR ini terinspirasi dari diamond atau berlian. Secara keseluruhan tampilan mobil Toyota ini seperti sporty, terlihat dari bagian fender yang berotot dan ukuran pelek 17 inci lengkap dengan spoiler belakang yang keren. 

2. Interior yang Mewah
Anda tidak salah jika memilih Toyota CHR. Mobil ini menawarkan bagian interior yang mewah. Kualitas interiornya memang terbilang bagus dibandingkan tipe lain. Mobil ini menawarkan bagian kursi yang empuk sehingga Anda nyaman duduk di dalamnya. 

Kursi mobil dibuat dengan mengikuti desain bentuk belakang tubuh. Bentuk interior juga semakin mewah dengan monitor layar sentuh dan menggunakan AC digital dual zone. Bagian interior mobil ini juga mewah sampai ke kabinnya. 

Desain bagasi dibuat kalem dengan perpaduan warna cokelat dan hitam. Ukuran bagasinya juga luas cocok sekali untuk keluarga. Kesan elegan dan mewah semakin terlihat sehingga membuat Anda tertarik untuk memiliki mobil ini. Selain itu pada bagian tengah dashboard terdapat head unit 7 inci yang bisa dikoneksikan ke smartphone, konektivitas Bluetooth, dan USB. 

Selain itu mobil Toyota CHR memiliki keunggulan pada bagian interiornya ada sebuah layar TFT 4,2 inci. Anda bisa mengetahui informasi kecepatan mobil tanpa adanya penunjuk rpm. Selain itu juga bisa mengetahui mode berkendara dan informasi indikator pengisian motor listrik. 

3. Keselamatan yang Super
Toyota CHR ini memiliki fitur keselamatan yang super aman. Toyota ini memiliki 7 buah kantong udara, ada empat rem cakram dengan adanya dukungan ABS+EBD+BA. Selain itu ada  kendali stabilitas VSC, k hill-start assist, blind spot monitor system, kendali traksi, Rem parkir Elektrik, kamera parkir, ISOFIX, dan rear view monitor system.

Fitur keselamatan mobil ini sudah diakui berada satu tingkat lebih baik dari standar keselamatan yang dimiliki mobil di Indonesia pada umumnya. Fitur keselamatan CHR sebanding dengan standar mobil di Eropa. 

4. Kualitas Mesin
Keunggulan lainnya dari Toyota CHR adalah kualitas mesin yang dimilikinya. Mesin yang digunakan adalah 2ZR-FBE 1,8 liter VVT-i memiliki tenaga 141 PS pada 6.400 rpm. Tenaga mobil ini hampir sebanding dengan Toyota Fortuner yang dari segi ukuran jauh lebih besar. Kekuatan torsi puncak 171 Nm pada 4.000 rpm. 

Kualitas mesin mampu digunakan untuk semua medan jalan yang ada. Selain itu mobil ini memiliki mesin yang  bisa digunakan dengan mode sport dan eco. Anda akan merasa nyaman saat mengendarai mobil ini. Mobil ini bahkan bisa menggunakan bahan bakar yang bercampur ethanol. Jenis bahan bakar ini memang belum tersedia di Indonesia. 

Anda tidak akan menyesal membeli harga Toyota CHR dengan kisaran Rp494.000.000,00. Keunggulan yang dimiliki mobil akan membuat Anda merasakan kenyamanan. Jika Anda membutuhkan informasi lain terkait mobil sebelum melakukan pembelian bisa mengunjungi toyota.astra.co.id. 

Monday, July 15, 2019

Inilah 7 Negara dengan Perkembangan Teknologi yang Maju


Zaman sekarang, Anda tidak perlu lagi mengirim surat untuk menyampaikan pesan terhadap seseorang. Anda juga tidak perlu pergi ke luar untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari. Dengan adanya perkembangan teknologi, kamu cukup mengirimkan pesan melalui sms ataupun jejaring sosial, dan menggunakan aplikasi marketplace yang ada pada handphone untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari. Dengan begitu, perkembangan teknologi sangat membantu pekerjaan menjadi lebih mudah dan praktis.

Perkembangan teknologi tentu saja membawa perubahan besar bagi suatu Negara. Katakanlah Jepang. Kini Negara tersebut terkenal akan teknologi-teknologi canggihnya yang bisa mengantarkan negaranya sebagai Negara teknologi yang paling inovatif. Selain itu, Jepang juga bisa menyaingi industri teknologi dari berbagai belahan dunia seperti Amerika dan Eropa. Oleh karena itu, tak heran jika Jepang saat ini dikenal sebagai Negara dengan teknologi yang paling maju.

Selain Jepang, tentu saja masih banyak Negara-negara lain yang memiliki industri teknologi yang maju. Lalu mana saja Negara-negara tersebut? Berikut adalah rangkumannya.

1. Rusia
Selain terkenal akan minyak dan gasnya, sektor teknologi dan informasi juga dikenal sebagai salah satu pendorong pembangunan ekonomi Rusia. Sejak 19 tahun silam, Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasinya berkembang cukup pesat dari kebanyakan kinerja ekonomi Rusia. Maka tak heran jika Rusia menjadi salah satu Negara dengan perkembangan teknologi yang sangat maju.

2. India
India menjadi salah satu Negara dengan perkembangan teknologi yang cukup pesat. Pasalnya, Negara ini bisa menghasilkan kurang lebih 160 miliar dolar dalam rentang waktu 2016 sampai dengan 2017. Hal tersebut tentu saja didapatkan dari kemajuan perusahaan Infosys yang kini sudah beroperasi hamper di seluruh dunia.

3. Cina
Negeri Tirai Bambu ini juga termasuk ke dalam salah satu Negara dengan perkembangan teknologi yang cukup pesat. China mulai mendominasi industri teknologi dengan meluncurkan perangkat keras Huawei. Setelah itu, disusul oleh perusahaan E-Commerce Alibaba yang menjual barang-barang elektronik dan pelayanan real estat.

4. Jerman
Jerman bisa dibilang sebagai salah satu Negara di Eropa yang paling menonjol untuk urusan teknologi. Untuk melakukan pengemabangan dan penelitiannya, Jerman bisa mengabiskan dana sebesar 116 dolar. Siemen merupakan salah satu perusahaan andalan Jerman yang dikenal sebagai produsen handphone. Namun perusahaan tersebut kini mulai mengembangkan usahanya ke berbagai lini, seperti transportasi.

5. Korea Selatan
Selain terkenal dengan Oppa dan Eonninya yang tampan dan cantik, Korea Selatan juga terkenal akan kemajuan teknologinya yang sangat menarik. Salah satu perusahaan yang menjadi andalan negeri Ginseng tersebut yaitu Samsung. Produk-produk Samsung hampir digunakan di seluruh belahan dunia, baik itu berupa handphone, televisi, AC, dan lain sebagainya. Sehingga pada tahun 2017, Samsung mampu mencetak angka senilai 174 dolar atas penjualannya.

6. Jepang
Tidak heran jika Jepang menjadi salah satu Negara yang perkembangan teknologinya cukup pesat. Berbagai produk keluaran Jepang kini mulai merajai industri teknologi Asia. Beberapa produk tersebut diantaranya Toshiba, Yamaha, Sony, Panasonic, dan masih banyak lagi. 

7. Amerika Serikat
Amerika Serikat bisa dibilang merajai industri teknologi karena banyak melakukan inovasi-inovasi teknologi yang sangat canggih dan efisien. Apple merupakan salah satu pendukung kesuksesan ekonomi Amerika Serikat dengan pendapatan mencapai 800 miliar dolar.

Itulah beberapa Negara dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat. Menurut Anda, apakah Indonesia sudah masuk dalam daftar Negara-negara dengan perkembangan teknologi yang maju?

Thursday, July 11, 2019

Berikut Spesifikasi Lengkap dan Harga Motor Verza 2019


Siapa yang tidak ingin memiliki motor sport murah tetapi kualitas bagus? Tentu saja orang menginginkan hal yang sama. Untuk memberikan solusi dari keinginan semua orang tersebut Honda menawarkan produk kendaraan yang sangat menarik. Ya, beberapa tahun yang lalu PT AHM merilis motor Verza yang cukup menarik untuk dijadikan pilihan. Bukan hanya dari bagian desainnya saja tetapi juga beberapa bagian lainnya. Mulai dari mesin, fitur sampai dengan harga yang sangat ramah kantong. Penasaran seperti apa produk Honda tersebut?

Dari pertama kali muncul, Verza dari Honda mampu menarik minat banyak masyarakat Indonesia. Karena hal itulah Honda terus melakukan inovasi dan penyegaran yang membuat semua orang lebih terpana. Mulai dari tampilan desain sampai dengan performa di jalanan semakin lincah sesuai dengan kebutuhan orang jaman modern ini. Supaya tidak semakin penasaran, berikut spesifikasi dari kendaraan Verza terbaru yaitu:

1. Desain.
Generasi terbaru kali ini hadir dengan desain yang sangat modern sesuai dengan perkembangan jaman. Mulai dari bagian speedometer full digital sampai dengan bagian body motor. Perubahan beberapa bagian itu semakin membuat motor terlihat maskulin, keren untuk mobilitas tinggi.

2. Mesin.
Kedua melalui bagian mesin yang tidak bisa dihindarkan, apalagi ini merupakan bagian dapur pacu motor. Meskipun tidak jauh berbeda dengan tenaga yang dihasilkan pada generasi sebelumnya, tetapi Anda tetap akan merasakan performa yang luar biasa. Hal itu sepadan dengan harga motor Verza yang terbilang terjangkau.

3. Suspensi.
Masalah keiritan dari kendaraan Verza sudah tidak perlu lagi Anda ragukan, sangat irit sekali bahkan itu yang menjadi salah satu kelebihan. Lalu bagian suspensi yang didesain ganda sehingga memberikan kenyamanan lebih bagi para pengendara. Tetapi yang disayangkan bagian rem masih menggunakan tromol.

Setelah melihat beberapa hal seperti diatas, berapa harga Anda menebak pasaran dari motor tersebut? Yang pasti motor tersebut dijual dengan harga jauh lebih murah, bahkan hal itu bisa dibandingkan sendiri dengan beberapa pesaing lainnya. Kisaran pada angka 19 jutaan untuk di Indonesia, satu daerah dengan lainnya bisa saja berbeda. Bagi Anda yang berminat untuk membeli bisa langsung saja kunjungi gerai Honda terdekat. Jika tidak ingin kerepotan bisa juga melalui online, seperti Moladin.

Moladin merupakan salah satu aplikasi atau situs online yang bisa Anda jadikan sebagai pilihan untuk kebutuhan berbagai jenis produk otomotif. Salah satunya motor Verza yang terbaru seperti saat ini, jaminan harga rendah mereka tawarkan. Pastikan Anda mendapatkan kesempatan baik tersebut untuk memperoleh motor impian. Jangan khawatir, banyak produk lain pula di Moladin yang bisa melengkapi kebutuhan otomotif Anda. Sekian, semoga beberapa ulasan diatas dapat dijadikan tambahan informasi bermanfaat untuk Anda.